Брайену Эпстайну 14 лет

19 сентября 1948 г.

 

Брайену Эпстайну исполнилось 14 лет.

 

Хантер Дэвис: «Осенью 1948 года по настоянию отца Брайен [Эпстайн] был вынужден сменить место учёбы. Отец всё-таки добился зачисления сына в Рекин (Wrekin College) — известный частный колледж, поль­зовавшийся широкой известностью как солидное частное учебное заведение в Шропшире. Это было большой травмой для мальчика: он только привык к новой школе, где проявил успехи в живописи и обзавёлся друзьями».

 

Брайен: «Осенью 1948 года, как раз после моего 14 дня рождения, мои родители и брат позвонили мне в Дорсет и сказали, что я пойду в колледж Рекин в Шропшире. Это была известная средняя школа с репутацией (хотя и не ровня Итону или Харроу). Среди ее выпускников были руководители и известные лидеры того или иного рода».

 

Филипп Норман: «Наконец, он удовлетворил требованиям «Клэйсмура», маленькой публичной школы совсем далеко от дома, в Дорсете».

 

Куини Эпстайн: «Как только он попал туда, так сразу начал брюзжать. О, это брюзжание было невыносимо!»

 

Филипп Норман: «Его младший брат Клайв, спокойный, добросовестный и практичный мальчик, преодолел баръер подготовительной шко­лы без особых проблем. Он хорошо сдал экзамены и поэтому легко попал в «Рекин Колледж», элитную школу в Шропшире. В силу пригодности Клайва директор школы согласился принять и Брайена».

 

Хантер Дэвис: «Брайен без особого удовольствия думал об учебе в «Рекине», потому что начал кое-как привыкать к школе в Вест-Кантри. Он делал заметные успехи в живописи и наконец-то обзавелся друзьями».

 

Брайен: «Я ненавидел «Рекин». Перешел туда только потому, что так хотели родители. Мне очень жаль. За тот прошедший год я во многом стал разбираться, меня стали боль­ше любить, это был колоссальный год в моей жизни».

 

Филипп Норман: «Рекин» был его восьмой по счету школой».

 

Брайен: «Накануне моего первого посещения «Рекин» мы провели день в Шеффилде — родном городе моей мамы. Я ожидал, что меня возьмут в «Гранд». Но нет. «Гранд» — это большой, дорогой отель — самый большой в Шеффилде, и, что любопытно, что даже в те дни я был разочарован тем, что меня не взяли туда. Тем более сейчас, будучи более масштабным и более разборчивом, я по-прежнему нахожу мало приятного довольствоваться меньшим, чем самое лучшее, и быть может именно эта склонностъ к превосходной степени привела меня в бизнес и будет продолжать подстегивать меня к новой деятельности».


48-09-19-HB41 48-09-19-HB21 48-09-19-HB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)