Джорджа Харрисона принимают в начальную школу «Давдейл»

2 сентября 1948 г. (четверг)

 

(условная дата)

 

Бэрри Майлз: «В сентябре Джордж начал ходить в начальную школу «Давдейл» (Dovedale Road Primary School)».

 

Хантер Дэвис: «Родителям с большим трудом удалось добиться, чтобы Джорджа приняли в начальную школу. Нарастал послевоенный демогра­фический взрыв. Школы были переполнены».

 

Луиза Харрисон: «Я попыталась устроить его в католическую школу, ведь он был крещен католиком. Но мне ответили, что раньше шести лет его не примут. Я не стала ждать; он был такой умный и раз­витой, что я все-таки послала его в обычную начальную школу».

 

Филипп Норман: «В начальных школах тогда была острая нехватка помеще­ний. Джордж, как и его мать, был крещен по католическому обряду, но смог учиться только в англиканской «Давдэйл Праймери», неподалеку от Пенни-Лейн. Он учился там в то же самое время, что и Джон Леннон, но двумя классами ниже».

 

Луиза Харрисон: «Помню, как в первый день вела его в школу по Пенни-Лейн. С самого начала Джордж захотел оставаться обедать в школе. На следующий день, когда я снимала с вешалки свое пальто, он сказал: «По­жалуйста, не провожай меня!». «Почему?» — спросила я. «Пото­му что, — ответил Джордж, — я не хочу, чтобы ты была как те мамаши, которые судачат у ворот». Он всегда терпеть не мог лю­бопытных матерей. Ненавидел соседей, перемывавших всем косточки, чуть что распускавших слухи».

 

Джордж: «В школе мне не слишком нравилось. Помню, какое-то время я ходил в школу для малышей, и это меня не радовало. От школы для малышей при школе «Давдейл» у меня сохранилось три воспоминания: запах тушеной капусты, маленькая девочка с белокурыми кудряшками и в углу комнаты домик Питера Пэна, который построили сами школьники.

Затем я начал ходить в Давдейлскую начальную школу. Там было неплохо, потому что мы много занимались спортом. Мы играли в футбол и подолгу возились друг с другом. Я считал, что бегаю очень быстро, и потому мне нравилось играть в футбол. Думаю, все дети считают себя незаурядными, хотя на самом деле это не так. В то же время в «Давдейле» учился и Джон. Мы иногда сталкивались на школьном дворе, но не были знакомы — вероятно, потому, что я только начал там учиться, а он учился последний год».

 

Филипп Норман: «В одном классе с Джоном учился брат Джорджа, Питер, и знаменитый впоследствии ливерпульский комик Джимми Тарбук».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)