Полу Маккартни 6 лет

18 июня 1948 г.

 

Полу Маккартни исполнилось 6 лет.

 

(условная дата)

 

Филипп Норман: «Ее [Мэри Маккартни] собственные дети мелочной опеки не выносили, но ухо­жены были безупречно. Джим, так и не освоившийся с ролью отца, мог только изумляться изобретательности, с которой Мэри находила и время, и деньги, чтобы красиво и опрятно одеть мальчиков, сытно и вкусно накормить их. Особенно она заботилась о том, чтобы они правильно говорили — не так, как большинство ливерпульских детей».


48-06-18-BC21

Хантер Дэвис: «К ранним воспоминаниям Пола о матери относятся и ее попыт­ки исправить его произношение».

 

Пол: «Я говорил на местном наречии, как все ребята, жившие рядом. Однажды мать стала ругать меня за то, что я неправильно говорю, а я в ответ начал передразнивать ее. Она обиделась, и от чувства вины перед ней мне стало очень неуютно».

 

Филипп Норман: «Бэлла Джонсон познакомилась с Мэри в центральной кли­нике, где они вместе работали. Маленькая, круглая и веселая Бэлла тоже с трудом сводила концы с концами. Она овдовела в 36 лет, оставшись с двумя маленькими дочерьми, которым, вдобавок ко всему прочему, она хотела дать хорошее образо­вание. Бэлла сумела сделать это настолько удачно, что теперь одна из дочерей — Оливия — работала в адвокатской конторе. Эта контора находилась напротив хлопковой биржи. По пути на работу Оливия часто встречала Джима Маккартни, ничуть не подозревая, что его жена и ее мать являются коллегами и подругами. Позже миссис Джонсон и Оливия более близко сошлись с семьей Маккартни. Оливия запомнила эту семью вполне благо­получной, освещенной мягкостью и внутренней энергией Мэри».

 

Оливия: «Она была прекрасным человеком: это шло откуда-то из глу­бины ее души. Джим обожал ее. По­мнится, иногда он начинал рассказывать какую-нибудь историю, услышанную им на работе и, когда он начинал привирать, Мэри поднимала на него глаза и говорила с укором: «Муже­нек!»

 

Филипп Норман: «У Оливии был маленький автомобиль, на котором они совер­шали путешествия в уик-энд. Оливия стала для Майкла и Пола как бы старшей сестрой: она присоединялась к их играм, катала их в лодке по озеру».

 

Бэлла Джонсон: «Мэри всегда готовила какое-нибудь особенное угощение к чаю. Я всегда обожала ее сэндвичи с яблоками и сахаром».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)