Брайен Эпстайн начал учиться в школе «Клэйсмор»

5 января 1948 г.

 

(условная дата)

 

 

 

С января 1948 года Брайен Эпстайн начал учиться в школе «Клэйсмор», Дорсет. Фото 1960 г.

 

прим. — Учебный год в английских школах делится на три семестра — осенний, зимний и весенний, между которыми ученики отдыхают на каникулах. Рождественские (зимние) и пасхальные (весенние) каникулы довольно продолжительны. В середине семестра даются более короткие передышки. Учебный год начинается в первых числах сентября и заканчивается летом.

 

Филипп Норман (автор книги «Кричите! Правдивая история Битлз»): «Наконец Брайен смог поступить в «Клэйсмор», маленькую публичную школу совсем далеко от дома, в Дорсете».

 

Брайен: «Поскольку я не смог сдать экзамен в крупную государственную школу, меня приняли в небольшую государственную школу на юго-западе. Эта школа оказалась исключительно удачным выбором, так как в ней были прогрессивные и новые идеи (одной из них была большая степень свободы для учащихся).

Естественно, мой первый семестр в этой школе был слегка омрачен тем, что меня дразнили, так как я был евреем и не проявлял большого интереса к спорту, поэтому у мальчиков была достаточно веская причина для травли. Однако даже среди всего этого я обнаружил, что мне нравится заниматься живописью и я получаю от этого огромное удовольствие. К моему восторгу ряд моих работ были куплены персоналом школы».

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)