Харрисоны переезжают в дом 25 на Аптон-Грин

2 января 1948 г.

 

(возможная дата)

 

Билл Харри: «В 1948 году после восемнадцатилетнего ожидания Харрисоны переехали в Спик в дом 25 на Аптон-Грин».

 

Алистер Моррисон (журналист): «В 1949 году семья Харрисонов переехала на Аптон-Грин в дом 25».

 

linnrecords.com: «В 1950 году семья Харрисонов переезжает в новый муниципальный дом 25 на Аптон-Грин. Они переехали туда на следующий день после нового 1950 года».

 

Уолтер Эверетт (журналист): «2 января 1950 года семья Харрисонов, наконец-то, переехала в новый муниципальный дом в Спике».

 

прим. – В основном все источники указывают, что переезд в новый муниципальный дом 25 на Аптон-Грин состоялся либо в 1949, либо в 1950 г. И только Билл Харри считает, что это произошло в 1948 году. Косвенным доказательством того, что, скорее всего, прав Билл Харри, является то, что в журнале регистрации о поступлении Джорджа Харрисона в школу «Давдейл» [в апреле 1948 г.] указано следующее: «Вступительный номер 1833, имя – Джордж Харрисон, дата рождения – 25.02.43. Адрес: 25 Аптон-Грин, Спик».

 

Дерек Тейлор: «[Прежний] дом на улице Арнольд-Гроув считался неблагоустроенным, и семья Харрисонов стояла на очереди на улучшение в местном райсовете, и когда Джордж еще учился в школе, семья переехала в многоквартирный дом номер 25 на Аптон-Грин (25 Upton Green, Speke)».



48-01-02-BC2148-01-02-BC31



Бэрри Майлз: «Они находились в списке претендентов на получение муниципального жилья в течение 18 лет,  с те пор, как родилась старшая сестра Джорджа, Луиза».

 

Джордж: «Несколько лет мы ждали переезда в новый дом и, наконец, оказались первыми в списке очередников и переселились».

 

Дерек Тэйлор: «Харрисоны переехали из тесных, но уютных условий Арнольд-Гроув, это произошло потому, что их фамилия наконец-то оказалась наверху по-прежнему нескончаемого списка очереди на квартиры в Ливерпуле. Они переехали на Аптон-Грин, 25, в дом в одном микрорайоне, который принадлежал городским властям Ливерпуля в Спике».

 

Джордж: «Я по-прежнему учился в «Давдейле» (прим. – школу «Давдейл» Джордж начал посещать еще в сентябре 1947 года (Джордж: «Помню, какое-то время я ходил в школу для малышей при школе «Давдейл». Затем уже [в сентябре 1948 г.] я начал ходить в Давдейлскую начальную школу»), когда мы переселились в Спик. Теперь я жил на улице Аптон-Грин, в доме 25. Там строили новые муниципальные дома с ванными и кухнями».

 

Билл Харри: «Это был новый микрорайон на окраине Ливерпуля, застроенный муниципальными домами, в которых были ванна и дополнительная спальня».

 

Джордж: «[В прежнем доме на Арнольд-Гроув] у нас была цинковая ванна, она была большой и висела на стене на улице. Мы вносили её в дом и ставили перед кухонным камином, а затем наполняли её горячей водой из кастрюль и чайников. Дом был очень симпатичный, современный. После типового домишки, как две капли воды похожего на соседний, он показался мне мечтой жизни».

 

Бэрри Майлз: «В этом новом муниципальном доме были две гостиные на первом этаже и две спальни наверху».

 

Джордж: «В этом новом доме можно было из коридора попасть в гостиную, потом в кухню, потом опять в коридор и вновь в гостиную. В первый день я только и делал, что бегал кругами по этому маршруту».

 

Луиза Харрисон: «Дом был совершенно новый, но я возненавидела его с первой минуты. Взять, напри­мер, садик! Мы вложили в него столько сил, ухаживали за ним, старались, чтобы он был аккуратным, а соседские хулиганы кам­ня на камне не оставляли от всех наших трудов. По ночам крали цветы. Район-то был трущобный — муниципальные власти нарочно поселили здесь вместе хорошие и плохие семьи, надеясь, что хорошие повлияют на плохие».

 

Дерек Тейлор: «Оттуда в школу надо было ездить автобусом, час туда, час обратно».

 

Джордж: «Спик — один из пригородов Ливерпуля, близ доков. До него не близ­ко, минут сорок езды на автобусе. Поворачивая на север, река Мерси сужается у Уиднеса и Ранкорна. Там стоят построенные в сороковых годах заводы Брайанта и Мэя (производителей спичек), завод медикаментов Эванса. Предприятие Данлопа находится у самого аэропорта. Вокруг аэропорта отличные места, например ратуша Спика, построенная еще в эпоху Тюдоров.

От Уиднеса до нашего дома было рукой подать. Я часто ходил в Оглет, на берег реки. Начинался отлив, обнажалось грязное русло реки, и по нему ездили туда-сюда на мотоциклах. Я часами бродил среди утесов на берегу Мерси, по полям и лесам. Мне нравилось гулять.

Помню несколько неприятных моментов, случившихся после того, как мы перебрались в Спик. Здесь сплошь жили женщины, которых бросили мужья, женщины, которые рожали, кажется, каждые десять минут. По улицам вечно шатались мужчины, которые заходили в дома с вполне понятными целями. Помню, как маме пришлось прогонять как-то бродягу, который явился к нашему дому и долго бранился. Она взяла ведро с водой и окатила его с крыльца, а потом захлопнула дверь. Так она была вынуждена поступить еще несколько раз».

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)