Джон Леннон в воскресной школе при церкви Святого Петра

26 октября 1947 г. (воскресенье)

 

(условная дата)

 

Найджелл Уолли: «По вос­кресеньям мы ходили в церковь, в Воскресную Школу, и мать всег­да давала Джону два пенни, чтобы опустить их в церковную кас­су, но Джон оставлял одно пенни на жевательную резинку».

 

Джулия Бэрд (сестра Джона): «Дайкинс иногда давал Леннону карманные деньги (один шиллинг в неделю), в дополнение к пяти шиллингам, которые давала ему Мими».

 

Род Дэвис: «По моему мне было шесть лет, а Джону семь. Я тогда жил в Вултоне и ходил в воскресную школу при церкви Святого Петра. И в моем классе учились Пит Шоттон, Айвен Вон, Найджел Уолли. Я жил около Колина Хантона, и мы имели обыкновение вместе играть в уличный футбол. Мы начали ходить в эту школу, когда нам, кажется, было года по четыре или по пять, а Джон, видимо, переехал в Вултон, когда ему было, примерно, уже лет семь. Вот тогда я и познакомился с Джоном. И он был единственным, кто тратил собранные им в церкви пожертвования на жевательную резинку. На жевачку. Так что, если вы хотите узнать, каким был Джон в раннем детстве, то он уже тогда был маленьким негодяем. Ведь мы-то все, как положено, отдавали собранные нами пожертвования. А Джон и Пит… он и Пита уговаривал тратить собираемые им деньги на жевательную резинку. Ясное дело, негодяй».

 

Найджелл Уолли: «Учи­тельница из Воскресной школы, миссис Кларк, не жаловала нашу шумную компанию, точно также как руководитель церковного хора, где мы долго не задержались — руководитель узнал, что наша компания во главе с Джоном, стащила груши, предназначенные для украшения во время праздника «Урожая».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)