Пол и Майкл Маккартни

1 июля 1947 г.

 

(условная дата)


47-07-01-BC26

 

На снимке Пол с Майком в ливерпульском парке Стэнли, расположенном в трех километрах к северо-востоку от центра города. Пол и Майкл сфотографированы на фоне теплицы, в которой со времен Второй мировой войны по-прежнему остаются разбитые стекла. 

 

47-07-01-BC27

 

Место съемки в 2016 году.

 

 

47-07-01-BC31

 

 

Пол и Майк с кузиной в парке Стэнли. Скорее всего, снимок сделан в другой от предыдущего день, так как у Майка волосы значительно короче.

 

 

47-07-01-BC32

 

47-07-01-BC33

 

 

47-07-01-KB21

 

Марк Эшворт (beatlesliverpoollocations.blogspot.ru): «Обратите внимание на мальчиков на заднем плане слева. Возможно ли, что в кадре юные Пол и Майк Маккартни?».

 

 

47-07-01-KB23

 

Увеличенный фрагмент снимка. В кадре, предположительно, Пол (смотрит в камеру), Майк смотрит в сторону реки Мерси.

 

Питер Ходгсон: «Я наткнулся на этот снимок на сайте газеты «Ливерпуль Эко». Речь шла о выделении денег на приведение в порядок побережья Олгет (прим. — Oglet Shore, берег реки Мерси). Детьми Пол и Майк Маккартни, а также Джордж Харрисон часто бывали на этом берегу, поэтому я решил увеличить этот снимок и изучить его. Мальчики на берегу очень похожи на Пола и Майка Маккартни на снимках того же времени. К тому же семья Маккартни переехала в Спик в 1947 году. Для меня нет никаких сомнений, что на снимке именно они.

Рядом с Полом и Майком стоит девочка в белом платье и с белой лентой в волосах. Я вспомнил, что видел фотографию юного Пола, сидящего в дворике дома в Спике, а рядом была девочка в белом платье с белым бантом. Должно быть, что на снимке побережья Олгет та же девочка с Полом и Майком».

 

 

47-07-01-KB25

 

Пол Маккартни с соседской девочкой, предположительно август 1947.

 

Марк Эшворт (beatlesliverpoollocations.blogspot.ru): «Как ни удивительно, но в «Ливерпуль Эко» решили, что единственным способом разрешить эту проблему будет спросить мнение одного из братьев Маккартни. Они показали эту фотографию Майку Маккартни, который сказал следующее: «Не могу сказать, что это именно мы, но вполне может быть. На снимке берег Олгет, где мы играли в то лето. Обычно мы носили штаны, как на этом снимке. Наши прически тоже похожи на те, какие у нас были в то время. Разница в росте между этими двумя мальчиками такая же, как была у нас. По соседству от нас жила похожая маленькая девочка, так что, вполне возможно, что на снимке мы. Но я не уверен».

 

 

47-07-01-KB27

 

Майк Маккартни, 2016 г.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)