Риччи Старки в детской больнице на Мертл-Стрит

14 октября 1946 г. (понедельник)

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «В шесть лет, едва начав ходить в школу, Риччи свалился с аппендицитом. Аппендикс лопнул, и у Ринго начался перито­нит».

 

Ринго: «В шесть с половиной лет у меня случился перитонит. Аппендикс лопнул, это была настоящая трагедия. От этого умирают. Это случилось дома, я умирал от боли, вокруг собрались родные. Пришел врач, и вдруг все эти люди подняли меня, положили на носилки и понесли прочь из дома. Меня увезли на машине «скорой помощи».

 

Хантер Дэвис: «Его положили в детскую больницу на Мертл-Стрит, где дваж­ды оперировали».


46-10-14-BC21

46-10-14-BC31

Ринго: «В больнице меня осмотрела женщина-врач, которая надавливала мне на бок, — более сильной боли я никогда не испытывал. Перед тем как мне дали наркоз, меня спросили: «Может, ты чего-нибудь хочешь?» Я попросил чашку чаю, а мне ответили: «Ты ее получишь, когда вернешься из операционной». Но чашку чая мне дали только через десять недель — столько времени мне понадобилось, чтобы оправиться.

Предстояла трудная операция, особенно по тем временам. Трижды маме говорили, что я не доживу до утра. Но вот он, я, все еще жив» (интервью 1995 года). Ей [матери] пришлось нелегко. Позднее я понял, что именно поэтому она так привязана ко мне. Мне очень повезло, я выжил. Но даже после того, как перестал действовать наркоз, я еще долго находился без сознания. В общей сложности я провел в больнице больше года».

 

Хантер Дэвис: «Родителям не разрешалось навещать детей. Считалось, что малышам это вредно, поскольку слишком их возбуждает. Но одно время состояние Риччи было настолько тяжелым, что мате­ри позволили взглянуть на него ночью».


46-10-14-BD21

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)