Джон переезжает к Мими

6 июля 1946 г.

 

(условная дата)

 

thebeatleschronology.com: «Вскоре Джон [снова] начинает жить с тетей Мими и дядей Джорджем в «Мендипсе». По одной из версий, Джулия сочла квартиру в Гэйтакре слишком маленькой для нее, «Дергунчика», Джона и ожидаемого ребенка, и попросила Мими взять Джона к себе. По другой версии Мими забрала Джона после обращения Джулии и Дайкинса в ливерпульскую корпорацию охраны младенчества, поскольку Джон должен был спать с ними в одной постели».

 

Из интервью Дэвида Бэдфорда с сестрой Джона Леннона Джулией Бэрд для «Би-Би-Си» в 2007 г.:

Дэвид Бэдфорд: Те действия, что предприняла Мими, чтобы Джон остался с ней, почти за гранью понимания. Что она сделала?

Джулия Бэрд: Она увидела окно возможностей, и если бы она позволила им ускользнуть, то другого шанса у нее бы не было. Она была как бульдог, разве не так? Как мастиф или ротвейлер. В первый раз, когда она пришла, отец [Джон Дайкинс] ее выгнал. Второй раз она пришла с социальным работником, который сказал, что «Нет, все хорошо». Тогда она привела директора коммунального обслуживания, насколько я помню, и привела Попа [Стэнли]. Она была полна решимости. Он согласился с Попом и Мими, что Джон должен жить с Джорджем и Мими в «Мендипсе».

 

Хантер Дэвис: «Маленький Джон выбрал маму, но снова очутился у тет­ки. Заполучив его, Джулия сразу отправила мальчика к Ми­ми. Фредди Леннон на этот раз исчез окончательно. В отчаянии от потери единственной женщи­ны, которую он продолжал любить в течение двадцати лет, он снова отправился в плавание.

На самом деле не Джулия хотела вернуть Джона, а ее старшая сестра Мими Смит. Именно Мими настояла на том, чтобы она поехала в Блэкпул за малышом, и именно Мими собралась забрать его к себе, чтобы вырастить как родного сына. Замужняя, но бездетная, Мими любила своего племянника. Она так над ним охала и ахала, что Джулия даже ревновала.

Теперь это все давно в прошлом, но было немало дискуссий по поводу такого положения дел как внутри семьи, так и за ее пределами. Мими считала, что спасает Джона от посягательств непутевого Фреда, обеспечивает племяннику стабильность, да и на ее дорогую сестру Джулию не всегда можно было положиться. Существовало и другое мнение: поскольку у Мими своих детей не было, она, можно считать, выкрала Джона, желая воспитать ребенка согласно своим представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Джон вернулся в Ливерпуль с Джулией, но тетушка Мими решительно потребовала, чтобы Джон жил у нее. Джон, Мими и ее муж Джордж окончательно поселились втроем в принадлежавшей им половине дома на Менлав-Авеню».

 

Филипп Норман: «Если на этот раз причины исчезновения Фредди из жиз­ни Джона ясны, то ясна и причина исчезновения Джулии: Поп Стенли был против того, чтобы Джон оставался с ней, пока она продолжала сожительствовать в незаконном браке. И тогда она обратилась за помощью к Мими. Мими согла­силась, но при одном условии: Джулия должна отказаться от воспитания Джона. В противном случае ей не удастся вос­питать его как следует. Конечно, молодая женщина могла попросить развода и узаконить свое положение. Но она зна­ла, что эти усилия будут тщетны: Фредди на развод не со­гласится. Та, которую в течение многих лет все называли миссис Джон Дайкинс, в действительности до конца своих дней оставалась миссис Фредди Леннон».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)