Джон возвращается к Джулии

22 июня 1946 г.

 

Хантер Дэвис: «В течение целых полутора месяцев, проведенных в Блэк­пуле, Джон чувствовал себя как в раю. Он наблюдал, как гуля­ющая публика шлепает по воде, повязав головы платками и засучив штанины. Он катался на осле, забирался на самый верх смотровой вышки, чтобы полюбоваться на закат солн­ца над пляжем Золотая миля. Оставшись, наконец, вдвоем с отцом, которого ему так недоставало, он разделял с ним все удовольствия, которые могут быть у маленького мальчика. Впервые в жизни Джон отведал вкус по-настоящему мужского мира.

Все уже было готово к отъезду [в Новую Зеландию], когда в дверях возникла Джулия. Она заявила, что хочет забрать Джона. Теперь у нее есть свой дом, хоть и небольшой, но уютный, и она желает, чтобы Джон жил с ней».

 

Фред Леннон: «Я сказал, что страшно привык к Джону за это время и хочу взять его с собой в Новую Зеландию. Неужели она больше совсем меня не любит? Почему бы ей не поехать со мной? Не начать ли нам все сначала? Она сказала: нет. Все, что ей надо, — это Джон. В результате мы поругались, и я решил: пусть Джон выбирает сам. Я позвал его. «Когда он увидел мать, он обхватил меня и спросил, останется ли она вместе с нами. Он так хотел, чтобы мы были вместе! Я объяснил ему, что это невозможно и что ему надо выбрать: будет ли он продолжать жить со мной или уедет с ней. И он ответил: «С тобой». Джулия спросила его об этом еще раз, но Джон снова сказал, что со мной. Джулия пошла к двери и была уже почти на улице, когда Джон бросился ей вдогонку. Тогда я видел и слышал его в по­следний раз, пока мне не сказали, что он стал Битлом».

 

Хантер Дэвис: «Джону был предложен выбор: уехать вместе с Фредом или отправиться домой в Ливерпуль с Джулией. Со слов самого Фреда, так он рассказывал мне, вначале Джон решил остаться с отцом, но когда увидел, что мать уходит, бросился за ней, и они вернулись вместе в Ливерпуль».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)