Джон Леннон в школе

9 мая 1946 г.

 

Хантер Дэвис: «Мими хотела провожать Джона в школу, но он не позволил. На третий день он заявил, что Мими устраивает из него посме­шище и чтобы она больше не появлялась. Так что ей приходилось тайком красться вслед за ним на расстоянии не менее двад­цати ярдов, чтобы убедиться, что с мальчиком все в порядке.

Со вступлением в школьную жизнь для Джона началось освоение нового мира. Если до сих пор он жил, оберегае­мый от внешней среды семьей тетушки, где играл главную роль, то теперь и в школе, и на улице должен был вы­держивать конкуренцию. И то, и другое открывало волнующие возможности для его деятельной натуры. Мэри Смит озабоченно наблюдала за развитием племянника. Теперь, когда на известное время он ускользал из-под присмотра, она боялась, что он может подпасть под дурное влияние. Она следила за его дружескими увлечениями и принимала только того, кто происходил «из хорошего дома». То, что в школе Джон вел себя прилично, ее успокаивало. Она опаса­лась, что племянник пойдет по стопам отца, образ жизни которого вызывал у нее отвращение. Этот страх нередко заставлял ее относиться к своему питомцу даже строже, чем он того заслуживал. Поэтому Джон предпочитал бало­ваться за ее спиной. Школьные учителя недолюбливали Джона».

 

Джон: «Я постоянно доводил учителей тем, что, например, жевал шоколад во время молитвы, передразнивал инструктора по плаванию и вообще выкидывал всякие фортели».

 

Билл Шиптон (Bill Shipton, одноклассник Джона Леннона в школе «Давдейл»): «Я помню, как познакомился с Джоном, которому было тогда шесть лет. Мы все стояли хороводом, держась за руки (мальчик, девочка, мальчик, девочка и т.д.). Джон стоял на противоположной от меня стороне круга, хотя я тогда и не знал его имени, и держал за руку девочку по имени Джейн. В тот момент я просто не мог не взять за руку Джейн, поэтому я прошел через круг, ударил Джона, и взял ее за руку. В следующую секунду я почувствовал на своей заднице линейку учителя, и мы с Джоном сидели на полу и плакали. Меня вывели перед классом, и сказали, чтобы я сидел там, пока моя мама не придет за мной».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)