Семья Маккартни переезжает в дом 72 по улице Вестерн-Авеню

1 февраля 1946 г.

 

(условная дата)

 

Бэрри Майлз: «Из квартиры в «Белых садах сэра Томаса», семья Маккартни перебралась в Спик, в дом 72 по улице Вестерн-Авеню (72 Western Avenue, Speke)».



46-02-01-BC2146-02-01-BC3146-02-01-BC4146-02-01-BD21

Филипп Норман: «В это время начался распад старого, истрепанного, содрогающегося сердца Ливерпуля, опустошение его разбомб­ленных улиц и разбрасывание их обитателей по широкой и бес­плодной пригородной равнине. Общины, которые Гитлер не смог стереть с лица Земли, были вынуждены теперь одна за другой перебираться в новые поместья, окруженные рухлядью пересаженной индустрии и отгороженные стенами от тусклого неба. Мэри Маккартни стала домохозяйкой в одном из поселе­ний, построенных вокруг нового машиностроительного завода «Спик».

 

Пол: «Наша семья всегда напоминала мне первых американских переселенцев, движущихся куда-то в веренице крытых повозок. Едва мы успевали освоиться в одном доме, как нам приходилось перебираться в новый — скажем, в окрестностях Спика, где еще не успели проложить дороги. Там мы жили некоторое время, а потом, будто по условному сигналу, снова переезжали куда-то. И это не казалось нам странным, к такой жизни мы уже привыкли. Пригороды Ливерпуля были границами, рубежами, куда нас посылали. Несмотря на это, у меня было безоблачное детство. Я рос с братом Майклом, который был на полтора года младше меня».

 

Филипп Норман: «Освобожденный от арендной платы муниципальный дом позволил сократить расходы на жилье».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)