У Джулии родилась дочь Виктория Элизабет

19 июня 1945 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день Джулия, мать Джона Леннона, родила дочь Викторию, которая впоследствии будет отдана в другую семью и будет расти в Норвегии».

 

Синтия: «Дочь Джулии, Виктория Элизабет, родилась в Элмсвудской больнице 19 июня 1945 года».

 

Хантер Дэвис: «Ребенок появился на свет 19 июня 1945 года. Это была девочка. Джулия назвала ее Викторией. В свете недавнего победоносного завершения войны в Европе это имя звучало очень мило, а кроме того, оно было созвучно второму име­ни, которое она дала Джону, — Уинстон».

 

Анна Кэдуолладер (сестра Джулии): «Я очень хорошо ее помню. Это была очень красивая малышка, но мы так и не узнали, кто был ее отцом».

 

Хантер Дэвис: «Поп Стенли отказал­ся приютить незаконнорожденного ребенка. Джулии нужно было выбирать: или уехать, или отказаться от ребенка. Ког­да она избрала второе, Мими взяла на себя все формально­сти. Она отправилась к директрисе детского приюта Армии спасения, находившегося неподалеку от ее дома, носившего название «Земляничная поляна». Там ей дали адрес дома на Норт Моссли Хилл-Роуд, где Джулия могла рожать».

 

Анна Кэдуолладер (сестра Джулии): «Как-то днем к нам пришел капитан Армии спасения и забрал ее [Викторию]. Больше мы ни­когда ее не видели».

 

«Би-Би-Си»: «Под нажимом семьи Джулия отказалась от дочери, и Викторию удочерили норвежцы Педер и Маргарет Педерсен, члены Армии спасения; девочке дали новое имя — Ингрид Мария Педерсен. 59 лет Виктория хранила тайну о том, что она является сводной сестрой Джона Леннона, живя под именем Ингрид Педерсен».

 

Боб Спитц: «Джону Леннону о её рождении не рассказывали, и осталось неизвестным, узнал ли он о Виктории когда-нибудь вообще».

 

Газета «Сан», 24 августа 1998 г.: «Джон Леннон искал свою пропавшую сестру по всему миру в течение многих лет, но во время своих поисков Джон так и не выяснил, что приёмные родители сразу же дали новорождённой другое имя — Ингрид Педерсен. Он так и не смог найти её до самой своей смерти. Сама Виктория Элизабет/Ингрид узнала то, что она является сестрой Джона Леннона ещё в 1966-м году, за 14 лет до смерти Джона Леннона. Ингрид рассказала, как её приёмная мать, Маргарет, ошеломила её признанием».

 

Ингрид Педерсен: «Я должна сказать тебе, что ты — приёмная дочь. Ты сестра Джона Леннона».

 

Газета «Сан», 24 августа 1998 г.: «Однако приёмная мать боялась, что Ингрид соблазнится славой «Битлз» и покинет дом. Не желая обижать любимую «маму», Ингрид не стала ничего предпринимать. Приёмным отцом Ингрид являлся норвежский моряк, Педер Педерсон».

 

Ингрид Педерсен: «Я не могла обидеть маму, поэтому осталась в тени. Когда я узнала, что Джон был моим братом, я начала собирать о нем все вырезки, какие могла найти, и прятала их в ящичке, в своей спальне. Я ужасно боялась, что мои родители их обнаружат, потому что это было бы предательством по отношению к ним. Я чувствовала, что не стоит искать контакта с Джоном, пока была жива моя приемная мать.

Я знала, что мама хранила в своем гардеробе жестяную коробочку, в которой хранились семейные бумаги. Когда дома никого не было, я дрожащими руками открыла ее. Среди бумаг я нашла пожелтевший, с загнутыми уголками документ, выданный ливерпульским судом. Затем я увидела свое полное имя: Лиллиан Ингрид Мария Педерсен, и дату моего рождения. Выше этого были три слова, которые я и искала: Виктория Элизабет Леннон – мое имя при рождении, настоящее имя, данное мне моей матерью, Джулией Леннон, чье имя тоже там было. Я разрыдалась».

 

Из интервью Дэвида Бэдфорда с сестрой Джона Леннона Джулией Бэрд для «Би-Би-Си» в 2007 г.:

Дэвид Бэдфорд: Как вы впервые узнали о Виктории/Ингрид?

Джулия Бэрд: Благодаря Биллу Смитису из «Ливерпуль Эко». Когда он упомянул о четырех детях, я просто уставилась на него, и он сразу спросил: «Вы не знали об этом, не так ли?». Я ответила, что «нет, но Вы говорите, что нас было четверо?». «Джулия, у вашей матери было четыре ребенка, и я вижу, что вы об этом не знали». Он был очень любезен, и дал мне свой номер телефона, чтобы я перезвонила ему, когда мне вернется дар речи.

Мне пришлось нанести три визита в [дом к родственникам] Рок-Ферри к Нэнни. «Нэнни, я буду приходить снова и снова, пока вы не скажете мне правду. Я узнала об этом от совершенно незнакомого человека».

Дэвид Бэдфорд: Вы встретились с Ингрид?

Джулия Бэрд: Это было так странно, когда она появилась. Мы с Джоном похожи друг на друга, и мы с сестрой тоже похожи друг на друга, некоторые люди даже думают, что мы близнецы. Зеленые или карие глаза: у моего отца и матери были карие глаза. Не знаю на счет Альфа. А еще наша семья рыжеволосая. И Джон выглядел также. И я была совершенно уверена, что и Ингрид будет похожа на меня, Джона и Джеки. Но она выглядела совершенно иначе. У нее были светло-голубые глаза и светлые волосы. Очевидно, что в Ингрид было больше от ее отца.

 

Хантер Дэвис: «Когда Фредди вернулся из очередной командиров­ки, он отправился в родильный дом Элмсвуд и стал умолять Джулию разрешить ему дать ребенку свое имя. «Об этом и речи быть не может, — ответила она. — Я тебя знаю. Рано или поздно ты разозлишься и назовешь его выблядком». Фредди бросился к Мими и попросил взять ребенка к себе. Мими отказалась.

Когда Фредди попытался узнать, что стало с Викторией, ему ответили, что Армия спасения не дает никаких сведений ни родителям, ни тем, кто усыновляет ребенка. Ему удалось узнать только, что дочь Джулии попала в семью капитана норвежского флота. Таким образом, сводная сестра Джона Леннона выросла в Норвегии. Однако ни тогда, ни позже найти ее не удалось».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)