Фредди Леннон возвращается в Ливерпуль

30 ноября 1944 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Отношения у Джулии с ее новым другом складывались не просто. Джу­лия продолжала настаивать, что не может бросить сына, а Таффи Уильямса тем вре­менем перевели на другой берег реки Мерси, полуостров Уиррал. Любовники расстались… и тут домой вернулся Фредди.

К этому времени Фред получил место на голландском судне, осуществлявшем перевозку войск между Северной Африкой и Неаполем. Как только ему удалось скопить до­статочно денег, он купил билет до Англии. В нояб­ре 1944 года Фредди вернулся в Ливерпуль, с момента его отъезда прошло уже восемнадцать месяцев.

Когда Фред вернулся домой, ему доложили о ночных вылазках Джулии. Он сделал ей выговор. В ответ она молча вылила ему на голову чашку горячего чаю. Вне себя от бе­шенства, он ударил ее по лицу — никогда ни до, ни после он не поднимал на нее руку. Поскольку у Джулии пошла из носа кровь, Фредди позвал на помощь Мими, и она, в свою очередь, не преминула высказать сестре все, что думала о ее неподобающем поведении. Досталось и Фреду. В конце концов, Мими заявила, что хорошенького понемножку и пора с этим кончать.

В итоге Джулия объявила мужу, что ждет ребенка. При этом она утверждала, что забеременела не по своей вине».

 

Боб Спитц: «Сначала Джулия не хотела в этом признаваться [что ребенок от Таффи Уильямса] и говорила, что её изнасиловал незнакомый солдат».

 

Чарльз (младший брат Фредди): «Альфред пришел посоветоваться. Он сказал, что она на втором месяце, но что еще ничего не видно. Она рассказа­ла, что ее изнасиловал один солдат, и назвала имя. Мы от­правились в его гарнизон. Мне удалось проникнуть внутрь и договориться с командиром о том, чтобы он отпустил сол­дата поговорить с моим братом. Фредди не был вспыльчи­вым человеком. У нас вообще вся семья довольно спокой­ная. «Ты что же, побаловался с моей женой?» — спросил Фредди. – «Она говорит, что ты ее изнасиловал». — «Ска­жешь тоже!» — ответил тот. – «Какое это изнасилование? Она была согласна. Мы уже довольно долго были вместе, пока меня не перевели сюда, в Западный Дерби». Солдат поехал с нами в Ливерпуль, но мы только зря потратили время — Джулия послала его ко всем чертям. Увидев его, она расхохоталась и крикнула: «Проваливай отсюда, идиот!». И при этом она носила его ребенка».

 

Боб Спитц: «Когда вернулся Альфред, Таффи Уильямс предложил Джулии свою помощь в материальном обеспечении как Джона, так и их будущего ребёнка, но Джулия отказалась и от этого».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)