Родился Джордж Харрисон

24 февраля 1943 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день (а не 25 февраля, как долгое время считал сам Джордж Харрисон) в 23 часа 42 минуты у Луизы Харрисон и Гарольда Харгривза Харрисона родился сын Джордж Харрисон».

 

прим. — В книге Бэрри Майлза утверждается, что Харрисон родился не 25-го, а 24-го февраля 1943 года в 11:48 и якобы сам Джордж обнаружил это уже, когда ему было за сорок. Тем не менее, официальной датой рождения считается 12 часов 10 минут 25 февраля 1943 года. По крайней мере так написано в свидетельстве о рождении. Луиза Харрисон, мать Джорджа, звонила ему каждый год (вплоть до 1970 года, когда она скончалась) в это время и поздравляла с праздником».

 

Джордж: «Я родился в феврале 1943 года. Представьте себе Ливерпуль во время немецкой бомбежки, аэростаты воздушного заграждения и тому подобное, и попытайтесь вообразить, как живая человеческая душа входит в чрево женщины в доме номер 12 по улице Арнолд-Гроув. Пару лет назад я сидел с женой Оливией в машине около этого дома, пытаясь вообразить себе 1943 год, путешествуя в мире духов, на астральном уровне, воображая, как душа моя вошла в тело женщины в этом доме. Странно, когда представишь себе всю планету целиком и все планеты вообще, которые, быть может, существуют на каком-то физическом уровне — как получилось, что я родился в этой семье, в этом доме, именно в то время, да и вообще — кто я такой».

 

43-02-24-BC21

 

Хантер Дэвис: «Ребенок родился весом в девять фунтов».

 

Джордж: «Я родился в Ливерпуле, в доме номер 12 по Арнолд-Гроув».

 

Гарри Харрисон (брат Джорджа): «Мы жили на Арнольд-Гроув 12».

 

Джордж: «Дом 12 по улице Арнольд-Гроув стоял в небольшом тупичке, где дома шли непрерывным рядом, а за маленькими двориками позади шла узкая аллея для прохода. Дверь дома выходит прямо на улицу, с улицы попадаешь в гостиную, за ней еще одна комната и лестница наверх. Наверху две спальни».

 

Гарри Харрисон (брат Джорджа): «Две комнаты наверху, и две внизу».

 

Джордж: «Каждая нижняя комната была площадью девять квадратных метров (очень маленькие). Маленькая железная кухонная плита находилась в задней комнате, которая являлась кухней, где на огне стоял чайник, и рядом стояла духовка».

 

Гарри Харрисон: «Обогревались углем».

 

Джордж: «Зимой в доме было холодно».

 

Гарри Харрисон: «В доме было очень холодно».

 

Сева Новгородцев: «В те годы в Британии о центральном отоплении почти не слыхали, а в войну и после войны с топливом было плохо».

 

Гарри Харрисон: «Электричества не было. За домом маленький дворик. Туалет там же, во дворе».

 

Хантер Дэвис: «Джордж — единственный из «Битлз», выросший в большой и дружной семье. Он самый младший из четырех «Битлз» и самый младший из четырех детей Харольда и Луизы Харрисон».

 

Джордж: «У меня было два брата и одна сестра. Когда я родился, сестре уже минуло двенадцать лет, она только что сдала экзамен для одиннадцатилетних».

 

Луиза Харрисон (сестра Джорджа): «Когда мне было одиннад­цать, моя мамочка позволила мне по­держать на руках моего восьми часов отроду младшего братика».

 

Джордж: «Ко времени моего рождения [отец] водил автобус».

 

Гарольд Харрисон: «Я захотел взглянуть на него в самый первый день. Ну и дела! Я просто обалдел. Копия меня в миниатюре. Нет, подумал я, такого не бывает, не можем же мы 6ыть так похожи — я, да и только».

 

Луиза Харрисон (сестра Джорджа): «Я очень сильно любила всех трех братьев, но, считая себя уже взрослой — мне было одиннадцать — я ощущала необходимость опекать Джорджа. Все четверо, мы росли в строгой и спокойной обста­новке, в доброй, естествен­ной семейной атмосфере. Мама и папа лелеяли нас на пути, который помог нам превратиться в уверенных в себе личностей, испыты­вающих сострадание к жи­телям Земли. Хотя мы не были материально богаты, мы никогда не чувствовали лишений. Из-за второй ми­ровой войны даже по-насто­ящему богатый человек многого чего не мог себе по­зволить!».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)