Семья Маккартни переезжает в дом № 92 на Бродвее

1 ноября 1942 г.


(условная дата)


Пол: «Мама работала акушеркой, и мы всегда жили в том же доме, где она работала».


Филипп Норман: «Первым обиталищем Пола стали меблированные комнаты в Энфилде, неподалеку от места массовых захоронений жертв бомбардировки портовых доков».

 

Хантер Дэвис: «Однажды, когда Пол играл в садике перед домом, его мать обнаружила у ребенка на лице несколько пылинок и сказа­ла, что отсюда нужно переезжать. Работа в «Неипирсе» над производством двигателя для одного из истребителей приравнива­лась к службе в военно-воздушных силах, и поэтому Джим по­лучил дом в Уолласи, в районе Наулси».


Бэрри Майлз: «Джим работал на авиазаводе «Нейпирсе», что расценивалась как военная работа, поэтому им предоставили небольшой дом в Уолласи, на Бродвее 92 (92 Broadway, Wallasey)».


42-11-01-BC21


Роберт Спиц: «В ноябре 1942 года семья Маккартни перебралась в дом № 92 на Бродвее».


Хантер Дэвис: «Тамошние дома при­надлежали муниципалитету, но некоторые из них предназна­чались для работников министерства авиации».


Джим Маккартни: «Мы обычно называли их полудомиками, такие они были маленькие, хлипкие, с голой кирпичной кладкой внутри. Но все-таки это было лучше, чем меблированные комнаты, особенно когда есть маленький ребенок».


42-11-01-DB21 42-11-01-DB31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)