Родился Пол Маккартни

18 июня 1942 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день, в ливерпульской больнице Уолтон (Walton Hospital) родился Джеймс Пол Маккартни».

42-06-18-BC21

Хантер Дэвис: «Пол Маккартни родился в платном родильном отделении Уолтонской больницы района Энфилд. Пол — единственный из «Битлз», появившийся на свет в таких роскошных условиях. Он происходил из рабочей семьи, шла война, и если он родился с таким шиком, то только потому, что его мать когда-то работала старшей сестрой в этом отделении».

42-06-18-BC22

Пол: «Я у них [родителей] появился, когда им было где-то лет под сорок. Это действительно поздновато».

 

Майкл Маккартни: «Мой брат — Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в ясный день, когда 16-летняя Мэрилин Монро вышла замуж, когда японцы вступили в Бирму, когда в Британии закончились запасы белого хлеба, когда чеш­ские патриоты уничтожили шефа Гестапо Гейдриха, когда Роммель взял Тобрук после ухода английских войск, когда британский бюджет обложил в два раза индустрию развлечений, когда самолёты ВВС бомбили Гамбург, когда Гитлер запустил ракету ФАУ-2, когда Ферми расщепил атом в Чика­го, когда изобрели магнитофонную ленту и т.д.».

 

Хантер Дэвис: «Днем Джим работал в «Нейпирсе», а в ночь, когда родил­ся Пол, гасил фугаски на крыше. Он имел право приходить в больницу в любое время, а не в установленные для обычных по­сетителей часы, так как его жена была здесь своим человеком. Когда Джим впервые увидел родившегося Пола, ему стало не по себе».

 

Джим Маккартни: «Ну и урод, — подумал я. — Невыносимый. Страшный. Один глаз у него был открыт, а другой закрыт, он все время орал. Его взяли на руки, чтобы показать мне, и я увидел какой-то чудовищный кусок красного мяса. Вернувшись домой, я долго плакал, впервые за многие-многие годы. Но на следующий день он уже стал больше похож на че­ловека. Хорошел на глазах. И в конце концов превратился в очарoвательного малыша».

Филипп Норман: «Мэри так любила Джима, что, выбирая имя, не стала обращаться к католическому мартирологу и ребенка нарекли Джеймсом Полом».

Росс Бенсон: «Вследствие обещания, данного Мэри священнику, оба ее сына были формально крещены католиками («и было совершено иудейское обрезание», — признался Майкл)».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)