Альфред Леннон впервые видит своего сына Джона.

7 ноября 1940 г.

 

thebeatleschronology.com: «Альф Леннон возвращается из моря и впервые видит своего сына Джона. Через несколько недель Альф снова уйдет в море».

 

Хантер Дэвис: «Спустя некоторое время объявился Фред. Его версия относительно «бегства» была несколько иной. Вспыхнувшая война застала его в Нью-Йорке, где до него дошли слухи, будто он приписан к судам «Либерти» помощником стюарда, а не главным официантом (прим. — суда «Либерти» (Liberty Boat) — специальные суда, построен­ные ускоренным методом и используемые для перевозки грузов из США и Великобритании во время второй мировой войны). Получив накануне повы­шение в должности — Фредди был назначен старшим офи­циантом, — он ухитрился подписать контракт, в соответст­вии с которым его зарплата во время плавания оставалась на уровне самого низкооплачиваемого помощника стюарда».

 

Фред Леннон: «Я мог запросто потерять квалификацию. Конечно, я ни­сколечко не хотел ввязываться в войну, но смириться еще и с тем, чтобы потерять положение? Никогда!»

 

Хантер Дэвис: «Но это было, конечно, лишь полуправдой. Следующие из Америки в Англию корабли, так называемые «команды путешествия на небо», пользо­вались дурной славой. Подводные лодки фашистского воен­ного флота, как акулы, набрасывались на транспортные су­да и конвои, и многие корабли заканчивали свой путь не в порту назначения, а торпедированные — на дне Атлантики. Фред Леннон не относился к патриотам. Переживая, что сам себе навредил, он поделился сомнения­ми со своим бывшим капитаном, которого повстречал во время долгой остановки судна в Нью-Йорке».

 

Фред Леннон: «Капитан пассажир­ского судна, на котором я работал, дал мне хороший совет. Он сказал: «Фредди! Ступай, напейся и потеряйся!»

 

Джон: «Моя мать была домохозяйкой, А еще она была комедийной актрисой и певицей — не профессиональной, но она часто выступала в пабах и тому подобных заведениях; Она неплохо пела, умела подражать Кей Старр. Одну песенку она часто пела, когда мне был один год или два. Это мелодия из диснеевского фильма: «Хочешь, я тебе открою тайну? Только никому не говори. Ты стоишь возле колодца желаний».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)