Родился Джон Уинстон Леннон.

9 октября 1940 г.

 

Бэрри Майлз: «В этот день в родильном доме на Оксфорд-Стрит родился Джон Уинстон Леннон».

 40-10-09-BC21

Хантер Дэвис: «Джон Уинстон Леннон родился в Ливерпуле в 6 часов 30 минут 9 октября 1940 года».

 40-10-09-BC31

Джон: «Девяносто процентов жителей нашей планеты, особенно на Западе, родилось благодаря бутылке виски, выпитой субботним вечером; иметь таких детей никто не собирался. Девяносто процентов нас, людей появилось на свет случайно — я не знаю ни единого человека, который планировал обзавестись ребенком. Все мы — порождения субботних вечеров».

 

Хантер Дэвис: «Когда Джулии пришло время рожать, «странная вой­на» превратилась в «битву за Англию». Немцы оккупирова­ли Францию, сбросив англичан в море, и ночь за ночью самолеты «люфтваффе» бомбили Ливерпуль. Джулию поместили в родильный дом на Оксфорд-стрит. Роды были трудными и по­сле тридцати часов мучений врачи решили сделать кесарево сечение».

 40-10-09-BC41

Мими: «Когда я узнала, что родился мальчик, я сразу поехала туда, несмотря на воздушную тре­вогу. Всю дорогу бежала. Никто не смог бы меня остано­вить, даже Гитлер! Мальчик! Вы только представьте, первый мальчик в семье! Тот, кого мы все так ждали. Когда я доб­ралась до больницы, я не могла оторвать от него глаз. Как же этот светловолосый малыш был красив! Это заметили медсестры. Три с половиной килограмма — как раз то, что надо, не маленький и не толстый. Как только я впервые увидела Джона, сразу поняла, что из него получится нечто необыкновенное. Я задыхалась от счастья, без конца вертелась вокруг него и чуть не забыла о Джулии. Джулия обиделась: «Родила-то его все-таки я!».

 

Джеки Спенсер (историк): «Они с матерью [Джон и Джулия] все еще находились в роддоме, когда начался воздушный налет. И все детские кроватки спрятали под металлические койки, чтобы спасти детей на случай, если бомба попадет в госпиталь».

 

Мими: «Тут же бомба разорвалась прямо перед госпиталем. Но моя сестра оставалась в постели, а малютку положили под кровать. Меня хотели отправить в подвал, но не тут-то было. Я побежала обратно на Ньюкастл-Роуд, чтобы сообщить новость нашему отцу. «Спуститесь в убежище», — кричали мне патрульные. «О, не беспокойтесь», — отвечала я им».

 

Джон (из книги): «Я рожался 9 октября 1940 года, когда, я полагаю, нацмифы Адуфа Хитцлера только оно и знали, чтобы нас бомбоварить. Меня они, во всяком случае, не заполучили».

 

Бэрри Майлз: «Вопреки некоторым сообщениям, в ту ночь не было никаких налетов «Люфтваффе». Предыдущий рейд был в ночь с 21 на 22 сентября, а следующий будет только 16 октября».

 

Хантер Дэвис: «Все биографы (включая меня) без устали повторяли, что мальчик родился во вре­мя бомбежки, согласно семейной легенде, во всяком случае, так лично мне говорила тетушка Джона Мими. Однако в результате недавнего тщательного изучения ливерпульских газетных архивов, подтверждений фактов относитель­но бомбардировки вечером 9 октября 1940 года не обнаружено. Безусловно, налеты были непосредственно до и по­сле его появления на свет, так что более точно можно сформулировать так: «Джон Леннон родился во время посто­янных налетов авиации».

 

Роберт Родригес: «Из книги в книгу кочует утверждение, будто Леннон родился, когда Ливерпуль бомбила германская авиация, однако это не так. Сильных бомбардировок тогда не было, и это всего лишь миф».

 

Хантер Дэвис: «Все так же бегом Мими отправилась домой, чтобы поделиться новостью с родными. «Это мальчик! Он великолепен!» — возбужденно закричала она. «Да уж, в его интересах быть лучше других», — проворчал Поп Стэнли, старый морской волк, удостоившийся звания дедушки».

 

Филипп Норман: «Именно Мими назвала ребенка Джоном. Мать дала Джону второе имя – Уинстон».

 

Хантер Дэвис: «Второе имя ему дали в честь премьер-министра Великобритании Уинстона Черчил­ля».

 40-10-09-CB21

Филипп Норман: «Так в свидетельстве о рождении были записаны два имени: Джон — имя от тети Мэри, и Уинстон — второе имя от матери. Где находился в это время отец ребенка Фред Леннон, не знал никто. В это время он был где-то в море».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)