Джим Маккартни работает на военных складах «Нейпирс».

3 сентября 1940 г.

 

Волков Ф.Д. (автор книги «За кулисами второй мировой войны»): «1 сентября 1939 г. фашистская Германия, вероломно напав на Польшу, развязала вторую мировую войну. 3 сентября английский министр иностранных дел Галифакс принял германского поверенного в делах в Лондоне и передал ему ноту, гласившую: «…Сегодня в 9 часов утра посол Ее Величества в Берлине уведомил по моему указанию германское правительство, что если сегодня, 3 сентября, до 11 часов по английскому летнему времени правительству Ее Величества в Лондон не поступит удовлетворительного ответа от германского правительства, то, начиная с указанного часа, оба государства находятся в состоянии войны. Поскольку таких заверений не поступало, честь имею сообщить, что оба государства начиная с 11 часов 3 сентября находятся в состоянии войны».

40-09-03-BC31

 

Хантер Дэвис: «Началась вторая мировая война, Джим Маккартни забросил свою исполнительскую карьеру, хотя дома ча­стенько садился за пианино. Джим был слишком молод, чтобы участвовать в первой мировой войне, и слишком стар, чтобы сражаться во второй. Впрочем, его все равно не взяли бы в армию, так как он слышал только на одно ухо — в десять лет Джим упал с большой высоты и повредил себе барабанную перепонку».

 

Филипп Норман: «Освобожденный от военной службы ввиду частичной глухо­ты, Джим был переведен из фирмы «Ханнэй» на военные склады фирмы «Нейпирс», производившей авиационные двигатели».

Хантер Дэвис: «Джима сочли подходя­щим кандидатом для работы в оборонной промышленности. И когда хлопковая биржа из-за войны закрылась, его направили в «Нейпирс», на инженерные работы».

 

Филипп Норман: «Началась война и тут Джим, как будто только и ждал под­водящего момента, решил сделать предложение Мэри Мохин».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)