Элси и Ричард Старки переезжают в дом 9 по Мэдрин-Стрит.

1 июня 1940 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Элси и Ричард Старки въехали в собственный домик на Мэдрин-Стрит незадолго до рождения Ринго. Унылая череда низень­ких стандартных двухэтажных строений с террасами оставляла безрадостное впечатление, хотя улица и не принадлежала к тру­щобным. В доме было три комнаты на первом этаже и три — на втором, тогда как большинство окружающих домов распо­лагало парой комнат на каждом этаже. В 1940 году квартплата составляла 14 шиллингов 10 пенсов в неделю».

 

40-06-01-BC21

 

beatles.ru (2 октября 2010 г.): «Фанаты растаскивают дом Ринго Старра по кирпичикам. Охотников за сувенирами обвинили в вандализме – после того, как из кладки дома, в котором родился Ринго Старр, стали пропадать целые блоки кирпичей, сообщает сайт clickliverpool.com. Фанаты, выступающие против решения местных властей о сносе дома 9 по Мэдрин-Стрит, с удивлением узнают, что дом в прямом смысле слова начали растаскивать по кирпичикам. Оргкомитет кампании «Спасем Мэдрин-Стрит» собрался на экстренный совет, дабы удостовериться, что старый дом из трех спален надежно защищен от посягательств».

40-06-01-BC41

 

Филипп Коппелл (глава комитета) «Мы хотим, чтобы дом номер 9 остался цел, и нас поддерживают поклонники «Битлз» по всему миру. Но какие-то люди решили совершить акт вандализма, взяв в руки молотки и стамески, дабы у них был сувенир. Нам пишут письма поддержки из Европы, России, Японии, Канады и Америки – люди ужасаются одной мысли о том, что кому-то пришла в голову мысль снести этот дом. Все больше и больше народу приходят на Мэдрин-Стрит – но теперь там всего два жилых дома, и неудивительно, что вандалам никто не может помешать. Двери и окна плотно закрыты, но люди берут с собой молотки и стамески – за прошедшее время из кладки дома пропало как минимум десять кирпичей. Возможно, люди осознают, насколько этот дом важен, и если уж его снесут – то пусть это сделают битломаны. Мы призываем их не трогать дом и помочь нам сохранить его. Мы собираемся встретиться с городским советом и обратиться в департамент строительства, чтобы защитить дом от вандалов. В этом нам должно помочь Британское Общество по сохранению культурного наследия и Общественный совет Ливерпуля».

 

beatles.ru: «В Британское общество поступила просьба о включении дома номер 9 и четырех других домов, связанных с «Битлз», в список охраняемых объектов».

 

Уилл Пэйлин (глава Британского общества по сохранению культурного наследия): «Мы просим поклонников не растаскивать дом на сувениры. Его необходимо сохранить, и такая надежда есть».

40-06-01-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)