Венчание Джорджа Смита и Мэри Стэнли.

15 сентября 1939 г.

 

Хантер Дэвис: «Мало-помалу между Джорджем Смитом и Мэри Стэнли установилась дружба, секретом которой, похоже, владели все сестры Стэнли».

 

Мэри (Мими): «Я иногда звонила ему, особенно когда бывала голодна или за­стревала в городе».

 

Хантер Дэвис: «Такие странные отношения растянулись больше чем на десять лет. И вот однажды вечером, когда, как обычно, они гуляли вдвоем, он вдруг остановился прямо посреди улицы: «Послушай, с меня довольно. Или ты выходишь за меня, или все кончено!» — «Чего ты раскричался? — спросила Мими. — Я согласна».

Вне себя от радости Джордж подхватил ее и закружил. «Давай пожмем друг другу руки, — предложил он, опуская ее на землю. — У нас в деревне всегда пожимают руки, ког­да заключают сделку». Мими протянула ему руку. «Догово­рились», — произнесла она твердым голосом.

Они обвенчались 15 сентября 1939 года, за двенадцать дней до того, как Англия объявила войну Германии. Имен­но угроза военного конфликта заставила Джорджа проявить решимость. Его могли призвать в армию, и он подумал, что, если его убьют, Мими сможет получать за него пенсию. Джордж отправился служить, а Мими, которой уже испол­нилось тридцать три года, жила все это время у родителей. Через три года Джордж уволился в запас, и они переехали жить в Мендипс, предместье Аллертона, где купили полдо­ма с семью комнатами».

39-09-15-BC41 39-09-15-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)