Гарольд Харрисон уходит из торгового флота.

21 октября 1936 г.

 

36-10-21-PV21

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Гарольд Харрисон решил уйти из торгового флота — ему эта работа и без того уже осточертела, но в основном его решение было продиктовано желанием поча­ще видеть детей».

 

Гарольд Харрисон: «Я был в ту пору стюардом первого класса и получал 7 фунтов в месяц, 25 шиллингов из этой суммы я каждую неделю посылал домой, жене. Мне никогда не хватало денег, даже когда у нас на борту оказывались представители «голубой крови» — так мы называли денежных тузов, отваливавших щедрые чаевые во время больших круизов. В свободное время я работал парик­махером. Хотелось накопить деньжат, чтобы спокойно списаться на берег и поискать работу».

 

Луиза Харрисон: «В письмах он жаловался на тяжелую жизнь. Мол, не успеет он перед сном снять брюки и повесить их на веревку, как уже снова надо их надевать, хотя они еще качаются».

 

Хантер Дэвис: «Гарольд Харрисон списался на берег в 1936 году. Во время [промышленной] депрессии. В течение пятнадцати месяцев он жил на пособие».

 

Гарольд Харрисон: «С двумя детьми мне разрешили получать 23 шиллинга в неделю. Из них я должен был отдавать 10 шиллингов за квартплату, а на остальное надо было всех прокормить и заплатить за уголь».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)