Элси Глив (мать Ринго) выходит замуж за Ричарда Старки.

1 мая 1936 г.

 

(условная дата)

 

Хантер Дэвис: «Мать Ринго, Элси Глив, вышла замуж за Ричарда Старки в 1936 году. Они работали в одной пекарне, где и позна­комились».

 

Ринго: «Моя настоящая фамилия — Паркин, а не Старки. Моего дедушку звали Джонни Паркин. Когда мать моего деда вышла замуж во второй раз, что в те времена шокировало всех, ее мужем стал Старки, поэтому и мой дед сменил фамилию на Старки».

 

Хантер Дэвис: «В один прекрасный день Ринго задумал восстановить свое генеалогическое древо, но это привело, естественно, к страшной путанице. Выяснилось, правда, что род Старки уходит корнями на Шотландские острова».

 

Ринго: «Я начал изучать свою родословную в шестидесятых годах, но смог проследить ее только на два поколения. Наверное, так же трудно было найти и меня. Чтобы что-нибудь выяснить, мне пришлось обращаться к моим родным, и даже они отвечали неохотно, опасаясь, что об этом пронюхает пресса».

 

36-05-01-BC21

 

Ринго: «Мой отец был пекарем. Думаю, благодаря этому мои родители и познакомились».

 

Хантер Дэвис: «Элси была крепенькая блондинка невысокого роста».

 

Ринго: «Мои родные и по отцовской, и по материнской линии были самыми заурядными, бедными людьми, представителями рабочего класса. Ходили слухи, что моя прабабушка — зажиточная женщина: ее дом обнесен хромированными перилами, во всяком случае, такой, что блестит. А может быть, я все это придумал. Вы знаете, как это бывает: сам о чем-то меч­таешь, мама о том же рассказывает, вот и кажется, что ты все это видел своими глазами. На самом-то деле бабушка была очень бедна, она подняла четырнадцать детей».

 

Хантер Дэвис: «Поженившись, молодые поселились вместе с родителями Ричарда в Дингле. Дингл — самый отчаянный после Скотланд-Роуд район Ливерпуля, расположенный в центре, неподалеку от верфей. Воздух там, конечно, хуже, чем в пригородах, где вы­росли Джон, Пол и Джордж».

 

Ринго: «Дингл — это сплошные трущобы, Сот­ни людей живут в тесных коробках, мечтая выбраться оттуда. Стоит признаться, что ты из Дингла, как большинство людей с уверенностью объявят тебя пропащим человеком. Хотя это, конечно, ерунда».

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)