Бракосочетание Куини Хайман и Гарри Эпстайна.

6 сентября 1933 г.

 

dmbeatles.com: «Шеффилд. Синагога на Уилсон-Роуд. Бракосочетание Куини Хайман (Queenie Hyman) и Гарри Эпстайна (Harry Epstein), родителей Брайена Эпстайна, в будущем – менеджером «Битлз».

 

Хантер Дэвис: «Дело семьи Эпстайн основал дедушка, Айзек Эпстайн, еврейский беженец из Польши, приехавший в Ливерпуль на рубеже веков. Он открыл мебельный магазин «Айзек Эпстайн и Сыновья», на Уолтон-Роуд. Дело перешло по наследству к его старшему сыну Гарри, отцу Брайена.

 «НЕМС» стал собственностью Эпстайнов только с середины 30-х годов. Магазин «Айзек Эпстайн и Сыновья» стоял в конце квартала на Уолтон-Роуд, и его хозяева жаждали расширить свое дело. Гарри смекнул, что музыка, пластинки и прочие му­зыкальные дела легко вольются в торговлю мебелью, тем более что музыкальный магазин находился в двух шагах.

Гарри породнился с Хайманами из Шеффилда, другой пре­успевающей еврейской семьей, тоже торговавшей мебелью. Он женился на своей Куини в 1933 году; ей было восемнадцать, а ему двадцать девять».

 

Филипп Норман: «В 1933 году состоялось бракосочетание восемнадцатилетней Малки Хайман и двадцатидевятилетнего Гарри Эпстайна. Брак был одобрен родственниками и соединил две очень респекта­бельные еврейские фамилии и две довольно преуспевающие фурнитурные фирмы. Отец Гарри, Айзек, владел в Ливерпуле магазином, который он открыл в начале века, будучи еще безденежным литовским иммигрантом. Хайманы были владельца­ми шеффилдской «Кабинет компани», которая выпускала «Кларендон» — спальный гарнитур, который в двадцатые и тридцатые годы украшал многие английские дома».

 

Росс Бенсон: «Куини, урожденная Малка Хайман — хорошенькая дочь известной семьи из Мидлжнда, которой принадлежала знаменитая компания «Шеффилд Кабинет Лтд.», занимавшаяся производством обеденных и спальных мебельных гарнитуров по умеренным ценам. Получив образование в частной школе, Малка была переименована в Куини на английский лад. Несмотря на английское образование, она осталась настоящей добропорядочной еврейкой и, как всякая благополучная еврейская девушка, в восемнадцать лет вышла замуж за перспективного еврея с севера на 11 лет старше ее».

 

Филипп Норман: «Малка воспитывалась в комфорте и получила образование в пансионе. В 1933 году она была стройной, очень изысканной и артистичной девушкой. Единственное недовольство она испы­тывала от того, что мир англицизировал данное ей при рожде­нии имя. Малка по-еврейски значит «королева» (по английски — queen). Поэтому вся семья и ее муж звали ее на английский манер — Куини».

 

Хантер Дэвис: «В начале 1930-х годов, когда Гарри и Куини поженились, магазин расширился и занял большое здание на Уолтон-Роуд, слившись с компанией «НЕМС», где продавались ноты и музыкальные инструменты. В качестве приданого Куини получила замечательный дом с пятью спальнями в Чайл-Дуолле, самой лучшей провинции Ливерпуля».

 

Филипп Норман: «Родители подарили Куини красивый современный дом в Чайлдуолле, одном из самых роскошных пригородов Ливерпуля. Дом на Куинз-Драйв, 197 был особняком с пятью спальными комнатами, окнами-фонарями и ярким рисунком на входной стеклянной двери, которую посетителям открывала горничная, одетая в красивое платье».

 

Хантер Дэвис: «Эпстайны будут занимать особняк № 197 по Куин-Драйв в тече­ние тридцати лет, пока Клайв не женится и не уйдет из дома».

33-09-06-BC21

33-09-06-BC31

Нашли ошибку в тексте или у Вас есть дополнительный материал по этому событию?



Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Прикрепить файл (максимальный размер 1.5 Мб)